Южноуральских детсадовцев кормили продуктами, просроченными в августе прошлого года
+20°
Сообщить новость
20.11.2017 21:39

Южноуральских детсадовцев кормили продуктами, просроченными в августе прошлого года

Прокуратура совместно с Роспотребнадзором проверила организацию питания в дошкольных учреждениях Уйского района, говоря проще – в детских садах. Нарушениям нет числа, удивительно, что дети до сих пор живы с таким питанием.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Южноуральских детсадовцев кормили продуктами, просроченными в августе прошлого года

Грубые нарушения были выявлены в детсадах с жизнеутверждающими названиями «Берёзка» и «Золотой ключик», их ради правдоподобия стоило бы переименовать в «Просроченное повидло» и «Бытовая химия в супе», чтобы родители воспитанников сразу понимали, куда отдают детей.

Установлено, что в детском саду «Березка» не организован контроль за хранением скоропортящихся продуктов, в холодильнике даже нет термометра, документация по питанию отсутствует, про различные журналы качества и говорить не стоит.

Кроме того, детям выдавали яблочное повидло, срок годности которого истёк еще в августе 2016 года. Это далеко не первый подобный случай в регионе, то, что они повторяются из раза в раз, говорит о том, что меры воздействия за нарушения недостаточны.

В детском саду «Золотой ключик» проверкой был отмечен контакт сырых и готовых продуктов; обработка яиц не проводилась. Видимо, что такое сальмонеллез, в Уйском районе не знают. Мытье посуды проводилось с превышением концентрации и объемов моющих-дезинфекционных средств. То есть детей, спасая от микробов, травили бытовой химией.

По результатам проверки прокурором возбуждено два дела об административных правонарушениях по статье 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований»). Завхоз детсада «Березка» и повар детсада «Золотой ключик» получили штраф в 5 тысяч рублей и 1 тысячу рублей соответственно.

Интересные дела: укравшему замороженную курицу – пять лет колонии, кормившему детей тухлятиной – тысяча рублей штрафа. Вред и его социальная направленность очевидны, но наказание несоизмеримо, отсюда и бесконечные рецидивы нарушений.

751

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей