21.11.2017 10:59

Достижение неонатальной хирургии. Врачи Челябинска вытащили новорожденного с того света

Малыш из Пласта страдал некротическим энтероколитом. Лучшие специалисты Челябинской областной детской клинической больницы (ЧОДКБ) полгода вытаскивали его буквально с того света и справились с задачей.

Рейтинг: 0
Достижение неонатальной хирургии. Врачи Челябинска вытащили новорожденного с того света

Каждая операция отечественных хирургов-неонатологов сравнима с произведением искусства и сродни ювелирному или часовому делу – настолько тонки и точны должны быть манипуляции.

В ЧОДКБ работает центр хирургии для новорожденных и детей грудного возраста. Здесь буквально на первых часах жизни оперируют крошечных пациентов с экстремально низкой массой тела – меньше килограмма.

Недоношенные дети, как правило, появляются на свет с серьезными патологиями, требующими оперативного вмешательства.

Малыш из Пласта родился недоношенным на 29 неделе беременности. Сразу после рождения малыш попал в ЧОДКБ с диагнозом «некротический энтероколит». Это тяжелое заболевание, врачи называют его «болезнью выживших недоношенных» - 90 % детей с некротическим энтероколитом родились с массой тела менее 1500 граммов.

Крошечному пациенту провели несколько операций. Неонатальные хирурги отсекли пораженные ткани и выполнили реконструкцию кишечника.

Восстановительное лечение заняло полгода, но увенчалось успехом. Ребенок жив и даже практически здоров, насколько это вообще возможно.

506

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей