21.11.2017 20:12

Может быть, в следующем году? Двухуровневую развязку возле Травников обещают к 2018 году

Южноуральские дорожники строят планы, как достроить крупную развязку на федеральной трассе М-5 в районе станицы Травники.

Рейтинг: 0
Может быть, в следующем году? Двухуровневую развязку возле Травников обещают к 2018 году

О том, что строительство будет возобновлено, заявил руководитель управления федеральных автодорог «Южный Урал» Александр Лебедев.

Собственно, развязка уже два года как должна быть построена, но на десяти километрах трассы до сих пор движение идёт только по левому проезду — правый закрыт. Причина проста - ЗАО «Строительное управление № 1», взявшее подряд на строительство объекта, обанкротилось. На развязке осталось доделать путепровод, положить асфальт, смонтировать освещение и барьерные ограждения. Ранее стоимость этих работ оценивалась в 360 миллионов рублей.

Сроков окончания строительства развязки не названы – они зависят от финансирования, но дорожники надеются, что завершить работы удастся уже в 2018 году.

Кроме того, в планах на следующий год:

  • Реконструкция развязки под Чебаркулем.
  • Ремонт подъезда к Екатеринбургу.
  • Ремонт дороги на Троицк.
  • Строительство двух дорог в обход Аши и Сима.

Планов много, гораздо больше, чем пригодных для строительства дней и финансирования. Будем надеяться на федеральную помощь - для местных бюджетов такие затеи больно бьют по карману.

348
Популярное
Лента новостей