21.11.2017 18:16

Убил кредитора топором, вещи выбросил. Осужден за убийство из корысти

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении Андрея Александрова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений).

Рейтинг: 0
Убил кредитора топором, вещи выбросил. Осужден за убийство из корысти

Как выяснилось, корысть оценивалась в 1, 2 миллиона рублей. По сообщению пресс-службы прокуратуры области, в сентябре 2015 года Александров, не желая отдавать деньги в сумме 1,2 миллиона рублей знакомому за приобретенную квартиру в Челябинске, обманом вывез его в Башкирию в безлюдное место в лес. На глазах своей сожительницы он убил кредитора двумя ударами топора в голову. Труп спрятал в овраге, а вещи убитого выбросил в мусорные баки в Магнитогорске.

Спустя 7 месяцев преступление было раскрыто сотрудниками полиции. 

По ходатайству Александрова уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Они единогласно признали подсудимого виновным в убийстве. Суд приговорил Александрова к 16 годам 6 месяцам годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

266
Популярное
Лента новостей