21.11.2017 21:51

Внимание! В Челябинской области появились мошенники, работающие под Пенсионный фонд

ОПФР предупреждает жителей региона об опасности. Не сообщайте ваши персональные данные неизвестным лицам, через телефон или Интернет.

Рейтинг: 0
Внимание! В Челябинской области появились мошенники, работающие под Пенсионный фонд

О новом виде мошенничества сообщила пресс-служба ПФР. В сети появилось множество сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить перечисление денег со стороны частных страховых фондов.

Пользователю после ввода персональных данных приходит сообщение, что ему положена выплата в 100 тысяч рублей. Программа предлагает оплатить доступ к базам данных страховщиков, гарантируя немедленный перевод долга. Никаких денег, естественно, не приходит, а кто-то теперь знает номера ваших документов и может это использовать в преступных замыслах.

«Нам неизвестно, в каких целях собираются персональные данные граждан, поэтому призываем южноуральцев игнорировать подобные сайты и бережно относиться к своим персональным данным», -  заявили в ПФР по Челябинской области.

Стоит отметить, что в базах данных страховщиков никаких денег никогда не было, это обман, база данных - не банковский счет. На индивидуальном лицевом счете гражданина хранятся не деньги, а конфиденциальная информация.

343
Популярное
Лента новостей