Южноуральская ГИБДД начала массовую облаву на «грязный» автотранспорт

ГИБДД Челябинской области запустила программу по проверке автотранспорта на превышение нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах. Выявлено уже несколько десятков неисправных машин, водители оштрафованы.
Южноуральская ГИБДД начала массовую облаву на «грязный» автотранспорт

17 ноября губернатор Челябинской области Борис Дубровский собрал расширенное совещание всех ответственных за экологию ведомств и силового блока. После многодневного смога было принято решение принять ряд мер по улучшению состояния воздуха в городах. МВД получило распоряжение губернатора провести проверку на ненормированный и неисправный транспорт.

Чтобы исключить влияние человеческого фактора, так мешающего инспекторам ГИБДД работать, были установлены полностью автоматические системы. Анализаторы установлены при въезде в город на трех постах, на трактах:

  • Свердловском
  • Уфимском
  • Троицком

ГУ МВД по Челябинской области рапортует об успехах в связи с принятыми мерами.

«За период с 17 по 19 ноября сотрудниками ГИБДД составлено 26 административных протоколов на водителей транспортных средств за нарушения, предусмотренные статьей «Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума». Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В Главке уточнили, что, помимо частников, к ответственности привлечены два должностных лица. Тут штрафы побогаче - до одной тысячи рублей.

Новости партнеров

Нашли опечатку?