21.11.2017 10:50

Жители Кременкуля борются за право дышать. Открытый канализационный слив рядом с домами

Место слива находится прямо под забором жилого дома на улице Гагарина.

Рейтинг: 0
Жители Кременкуля борются за право дышать. Открытый канализационный слив рядом с домами Фото 74.ру

Коллектор, расположенный в частном секторе, предназначен для слива жидких бытовых отходов. Принадлежит он поселению, слив отходов по договору аренды осуществляет МУП «Кременкульские коммунальные системы». Ежедневно в него сливается 10-15 грузовых машин.

Конструкция коллектора - открытого типа, поверх забранная металлической сеткой. Запах, прямо скажем, - не парижская парфюмерия и даже не колхозный свинарник – дышать невозможно даже через раз, хоть в противогазе ходи, не снимая.

В администрации заявили, что о проблеме знают и с ней работают. Уже заключен договор с предприятием «ЮжУралВодоканал», с 1 декабря слив будет идти в их коллектор. Но жители бунтуют уже сейчас, очень уж дышать хочется.

В администрации поселения отмечают, что коллектор не вчера возник, он действует с 1964 года, и раньше рядом с ним не было жилых домов. Зачем их там построили? Загадка.

Видимо, проблему придется разруливать на уровне региона, местная власть в очередной раз показала если не беспомощность, то неумение договариваться с людьми точно.

319
Популярное
Лента новостей