22.11.2017 13:16

500 тысяч рублей заплатят за выбитый в детсаду глаз ребенка

Сосновский районный суд Челябинской области присудил выплатить полмиллиона рублей компенсации за то, что ребенку выбил глаз на прогулке камнем.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
500 тысяч рублей заплатят за выбитый в детсаду глаз ребенка

Как сообщает пресс-служба суда, дело было в мае прошлого года. Во время прогулки на площадке детского сада один из воспитанников бросил камень в другого мальчика, причинив ему травму глаза. Ребенок был доставлен в медицинское учреждение, позднее ему была проведена хирургическая операция. В результате полученной травмы мальчику причинен тяжкий вред здоровью, он потерял зрение на один глаз.

Суд, пришел к выводу о том, что детский сад № 13 села Кременкуль должен нести ответственность за причиненный вред.

Очевидно, что пострадавший ребенок испытывал сильную физическую боль и нравственные страдания. Он был госпитализирован и впоследствии нуждался в профессиональной медицинской помощи. Последствия травмы не устранены, в дальнейшем предстоят медицинские вмешательства. Суд учел это при решении вопроса о размере компенсации морального вреда.

Решением суда с детского сада взыскана компенсация морального вреда в размере 500 000 рублей. Решение еще не вступило в законную силу.

391
Популярное
Лента новостей