Челябинский пристав случайно поймал рецидивиста, сбежавшего с оглашения приговора

Судебный пристав из Ленинского отдела Челябинска шёл домой с дежурства, но по дороге встретил пьяного «в шлак» мужчину который пытался сесть за руль автомобиля.
Челябинский пристав случайно поймал рецидивиста, сбежавшего с оглашения приговора

Часы службы у пристава закончились, но не совесть же. Офицер решил спасти дурака, да и других людей, которых он неминуемо угробил бы пьяной ездой. Подойдя ближе, пристав понял, что они с мужиком знакомы – тот был трижды осужден за управление автомобилем в нетрезвом виде и никогда из принципа не платил алименты и штрафы ГИБДД.

Пьяный мужчина тоже пристава признал и бросился бежать, но в его состоянии даже идти было нереально. Пристав передал его полицейскому патрулю.

Приняв 37-летнего пьяницу, полицейские не скрывали своего удивления – он, оказывается, уже четыре месяца скрывался от правоохранительных органов.

Ещё в июне суд вынес ему приговор, назначив год и месяц тюрьмы за четвёртое по счёту управление автомобилем в состоянии опьянения, но арестованный сумел бежать прямо с оглашения приговора. На очереди у рецидивиста ещё два судебных процесса, в которых он также обвиняется в управлении автомобилем в нетрезвом виде.

Новости партнеров

Нашли опечатку?