Глубокий вдох. Межведомственная рабочая группа по НМУ представила промежуточный доклад

Собранная с бору по сосенке межведомственная рабочая группа по координации действий в период НМУ начала свою работу. Губернатор Борис Дубровский заслушал доклад по основным направлениям.
Глубокий вдох. Межведомственная рабочая группа по НМУ представила промежуточный доклад

На совещании 17 ноября, посвященном вопросу экологии, глава региона поставил чёткую задачу чиновникам.

«Для граждан сегодня вопрос экологии – приоритет. Главная задача – выработать такую практику наших совместных действий, чтобы не допускать роста загрязнения в периоды НМУ первой степени», – заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Дирекция промышленных предприятий отчиталась перед главой региона о принятии мер в период НМУ. По их словам, кроме обязательных, были проведены и дополнительные мероприятия по снижению выбросов. К примеру, ЧМК остановил работу одной из четырех печей, а компания «Фортум» заявила о снижении применения угля на своих объектах.

Уже с 1 декабря в Челябинске начнет действовать ограничение въезда грузовой автотехники в период НМУ, на въездах в город будут установлены соответствующие знаки.

ГИБДД Челябинской области приступила к замерам выбросов автомобильного транспорта и наловила уже с полсотни нарушителей.

Росприроднадзор по области прекратил выдачу разрешений на выбросы тем предприятиям, которые не согласовали план мероприятий в период НМУ с министерством экологии Челябинской области.

Силами Росгидромета, передвижных лаборатории Росприроднадзора и министерства экологии Челябинской области просматривается весь город. К сожалению, несмотря на все меры в отдельных точках города отмечены превышения по сероводороду, формальдегиду и фториду водорода. Так что работы ещё много.

Новости партнеров

Нашли опечатку?