+2°
Сообщить новость

Китай поставляет на рынки России пластиковый рис

22.11.2017 15:16

Китай в очередной раз ставит в тупик своими способами экономии. На этот раз под удар попал, казалось бы, классический продукт азиатской кухни. Пластиковый рис обещает стать хорошей альтернативой натуральному, ведь его производство не зависит от урожая и занимает всего несколько часов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Бизнес-среда

«Китай в очередной раз ставит в тупик своими способами экономии. На этот раз под удар попал, казалось бы, классический продукт азиатской кухни. Пластиковый рис обещает стать хорошей альтернативой натуральному, ведь его производство не зависит от урожая и занимает всего несколько часов.

Конечно, рис нельзя назвать до конца синтетическим: его производят из натурального картофельного крахмала, а пластиковые добавки нужны лишь для того, чтобы рис «держал форму». Но вряд ли этот факт делает такой рис более полезным и натуральным. Да и повара, использовавшие «новинку», с уверенностью утверждают: одна порция этого китайского изобретения эквивалентна обеду пластиковым пакетом.

Однако, разобраться, где настоящий продукт, а где китайский пластик, не составит труда: в отличии от выращенного, синтетический рис имеет идеальный размер и форму.

Доподлинно неизвестно, как употребление синтетического риса повлияет на наш организм, но тут и без исследований ясно, что полезного в нем мало. Тем временем спрос на этот рис на рынке всё растет, ведь его стоимость значительно ниже натурального, и прибыль от него будет в разы больше.» - сообщает кулинарный портал «Совкусом.ру»

По этому поводу высказался Михаил Делягин, отметив, что эта новость звучит пугающе правдоподобно: несмотря на заметно улучшившийся уровень качества китайской продукции, подделки с каждым годом становятся все более изощренными и смелыми. Да и Роспотребнадзор на ряду с другими инстанциями контроля показывают полнейшее равнодушие к российскому покупателю и рынку в целом.

Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?