22.11.2017 16:06

Лондон своими глазами: музыка на улицах

Уличные музыканты – сегодня примета каждого крупного города. Но отличается уровень исполнительского мастерства. На челябинской Кировке можно встретить и талантливого юного скрипача, и очередного раздолбая с тремя аккордами на гитаре. В Москве в подземном переходе производит впечатление оркестр студенток консерватории с классическим репертуаром. В Лондоне же нам попадались больше не оркестры, а одиночные уличные музыканты. Но играли они здорово: профессионально и с яркими эмоциями.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Лондон своими глазами: музыка на улицах Трубач играл на мосту через Темзу возле Лондонского Глаза

Трубача на мосту возле знаменитого колеса обозрения London Eye  мы услышали издали. И специально подошли к нему – посмотреть и послушать. Полноватого вида музыкант был явно не избалован деньгами. Но играл, по-моему, с огромным удовольствием. И надо признать, с большим умением. Труба – не самый простой музыкальный инструмент.

Арфист в переходе метро, мне кажется, и вовсе не обращал внимания на проходящих. Такое ощущение, что он играл не ради денег, а исключительно из любви к высокому искусству.

Небольшой оркестр (или ансамбль?) музыкантов в составе скрипки, виолончели и флейт мы увидели в Ковент-гардене. Это район в центре Лондона, сочетающий в себе музыкальный и торговый центр. С одной стороны, здесь находится Королевский Дом оперы. В то же время этот район – популярное место шопинга. Мы не собирались задерживаться, просто шли мимо. Но музыканты так замечательно играли… А у руководителя ансамбля оказалось чувство юмора, которое без труда могли оценить даже русские туристы. В общем, мы задержались и послушали эту дивную музыку.

478
Популярное
Лента новостей