22.11.2017 11:00

Требуются в Миассе. Токарь, оператор станков с ЧПУ, врач, инженер

На днях профконсультанты Миасского центра занятости населения в поселке Нижний Атлян провели профориентационную беседу с учениками 9-11 классов школы № 35.

Рейтинг: 0
Требуются в Миассе. Токарь, оператор станков с ЧПУ, врач, инженер

Специалисты центра занятости рассказали ребятам, какие востребованы сегодня профессии и какие требования предъявляются к человеку по каждой из них. В режиме активного диалога рассмотрели и обсудили востребованные профессии в Миассе и перспективы по стране в целом.

«По данным мониторинга регистрируемого рынка труда сегодня в Миассе востребованы такие рабочие профессии как токарь, оператор станков с программным управлением, слесарь механосборочных работ, сверловщик, среди служащих – врач, инженер-конструктор, инженер- строитель, педагог, - рассказала специалист центра занятости  Воробей Татьяна, - Сведения о востребованных профессиях входят в информацию о рынке труда. 

Учащиеся узнали, какими способами и где можно найти информацию о существующих профессиях. В совместной работе подробно участники рассмотрели мотивы и ошибки выбора профессии, обсудили формулу «Хочу – Могу - Надо».
Школьники прошли тестирование, по результатам которого они смогли определить ведущий тип деятельности, а потом соотнесли профессии с типом деятельности. 
Ребятам, желающим проходить дальнейшее обучение в родном городе, профконсультанты рекомендовали весной посетить Дни открытых дверей и Дни старшеклассника, где можно пообщаться с представителями учебных заведений и со студентами, узнать информацию о заведении из первых рук.

На нашем сайте в разделе «Работа» уже есть простой механизм построения дороги в профессию для, пожалуй, любого выпускника школ Челябинской области.  

277
Популярное
Лента новостей