22.11.2017 11:29

Учить, а не учиться. Южноуральские спасатели отправились в школы

ГУ МЧС России по Челябинской области организовало серию профилактических мероприятий по привлечению внимания людей к теме безопасного поведения на льду. Мероприятия прошли в Магнитогорске, Миассе и Златоусте.

Рейтинг: 0
Учить, а не учиться. Южноуральские спасатели отправились в школы

Бойцы Магнитогорского поисково-спасательного отряда областной службы три дня подряд патрулировали береговую линию реки «Урал». Они обошли берег реки и провели с рыбаками профилактические беседы. Областные спасатели рассказали о последних примерах несчастных случаев, когда рыбаки халатно отнеслись к правилам безопасности и оттого погибли. Это произошло в Нагайбакском и Верхнеуральском районах, куда в конце октября выезжали магнитогорские спасатели для поиска и извлечения тел из водоемов.

Специалисты Златоустовского спасотряда областной службы на прошедшей неделе посетили МАОУ СОШ № 15, где провели занятия для школьников с 1 по 3 класс по темам «Безопасность на тонком льду» и «Безопасность в горно-таежной местности в зимний период».

«Наше спасательное дело состоит так же в профилактической деятельности. Мы не устаем напоминать детям о правилах безопасности поведения на тонком льду. Так как школа находится рядом с прудом, то такие беседы просто необходимы. Сегодня снова провели занятия по этой же теме с учениками 5 и 6 классов школы № 17», –   рассказали спасатели Златоустовского спасотряда.

Базу областных спасателей Миасского спасотряда областной службы 13, 15 и 17 ноября посетили старшеклассники школы № 20. Учеников познакомили со спасательным оборудованием и техникой, рассказали о работе спасателей, привели примеры наиболее значимых спасработ и, конечно, не оставили без внимания тему безопасного поведения на воде и на тонком льду.

290
Популярное
Лента новостей