22.11.2017 16:25

Выполнено досрочно. Деревни Красноармейского района подключены к газу

Об этом сообщил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин в ходе заседания правительства.

Рейтинг: 0
Выполнено досрочно. Деревни Красноармейского района подключены к газу

Напомним, что 22 ноября 2016 года к Владимиру Путину обратился с просьбой о содействии в газификации деревень один из жителей Пашнино-2. Глава государства поручил правительству Челябинской области заняться этим вопросом.

По поручению все работы по газификации деревень Пашнино-1 и Пашнино-2 Красноармейского района Челябинской области завершены, причём досрочно. Газ будет подан в дома жителей к 20 декабря. «Голубое топливо» поступит в 560 частных домов и квартир.

Для того чтобы жители Пашнино-1 и Пашнино-2 получили доступ к газу, было реализовано сразу два проекта: строительство подводящего газопровода высокого давления длиной четыре километра и прокладка внутрипоселковых сетей низкого давления. Общая протяженность системы составила 19 км.

Суммарная стоимость газификации населённых пунктов больно бьёт по бюджету, но для людей не жалко - 24 млн рублей.

Отчёт главе государства об исполнении поручения был утвержден губернатором Челябинской области Борисом Дубровским сегодня. Вскоре он будет отправлен президенту.

408
Популярное
Лента новостей