22.11.2017 11:14

Южноуральцы выиграли четыре гранта «Фестиваля экологических фильмов»

На конкурс были представлены фильмы и видеоролики, посвященные охране окружающей среды. По замыслу организаторов это должно помочь формированию экологической культуры среди молодежи.

Рейтинг: 0
Южноуральцы выиграли четыре гранта «Фестиваля экологических фильмов»

На Пятый Фестиваль экологических фильмов было подано 102 заявки от регионов России, а также из Белоруссии, Киргизии, Швеции и Испании.

«Мы благодарны всем, кто прислал свои работы для участия в Фестивале — это показывает интерес к теме экологии. Мы с радостью отмечаем, что есть люди, заинтересованные в проблеме охраны окружающей среды, которые делают такие замечательные ролики и фильмы. И есть зрители, которые с удовольствием смотрят эти киноработы. Все это говорит о том, что экология для всех нас не случайна», - заявил министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова.

Победителями стали:

  1. «Сосновый бор», Дмитрий Синявин и Анастасия Дегтярева (Челябинск), номинация «Лучший неигровой фильм», возраст до 18.
  2. «История одной планеты», Арина Часовских (Томск), номинация «Лучший неигровой фильм» для старшей аудитории.
  3. «Мусор», Ильдар Хуснуллин (Аргаяш), «Лучший социальный ролик».
  4. «Шестое чувство», Полина Бусс, Дарья Крохина и Виктория Малышева (Челябинск), «Приз зрительских симпатий».

Победители получили гранты в 50 тысяч рублей, в старшей категории — 70 тысяч, а также все муниципальные кинотеатры и кинозалы включили ролики победителей в свою киноповестку.  

241

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей