23.11.2017 11:52

Сержант, избивший двух рядовых гарнизона Челябинска, пойдёт под суд

Младший сержант российской армии предстанет перед судом. Ему инкриминируют статью 286 УК РФ («Превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий»).

Рейтинг: 0
Сержант, избивший двух рядовых гарнизона Челябинска, пойдёт под суд

Как считает следствие, младший сержант избил двух своих подчиненных - рядовых. Действие происходило в ночное время в спальном помещении казармы воинской части в августе этого года. Особенно занятен «казённый» армейский язык, которым излагаются обстоятельства дела, Иосиф Бродский, прочитав протокол военной прокуратуры, умер бы от разрыва сердца.

«Желая поглумиться над подчиненными и показать перед сослуживцами своё мнимое превосходство в присутствии других военнослужащих, а также создать себе привилегированное положение в коллективе, он подошёл к рядовому, потребовал встать ровно, убрать руки за спину и приготовиться получить от него удар ногой в живот», - из материалов дела.

Солдат получил и тупую травму живота, и, как следствие, разрыв селезенки, что классифицируется как тяжкий вред здоровью. Второй рядовой получил удар ногой в бедро - гематомы и кровоподтеки мягких тканей, даже на легкий вред здоровью не потянет.

«Противоправные действия младшего сержанта также причинили военнослужащим нравственные страдания, повлекли существенное нарушение их прав и законных интересов на личную неприкосновенность, охрану жизни и здоровья, безопасные условия прохождения военной службы», - из материалов дела.

Дело рассмотрит Челябинский гарнизонный военный суд.

539

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей