23.11.2017 10:42

«ВКонтакте» появился новый способ развода - с помощью мёртвых матерей

Всё новое – это тщательно забытое старое. Пользователь портала Pikabu с ником ostapas рассказал о «достаточно диком разводе на бабло», с которым столкнулся во «ВКонтакте».

Рейтинг: 0
«ВКонтакте» появился новый способ развода - с помощью мёртвых матерей

Знакомый прислал ему сообщение о смерти своей матери и попросил помочь материально на «гроб и поминки»:

«Сегодня не стало хорошего, доброго и очень позитивного человека, моей любимой мамы. Покойся с миром, моя дорогая!!! Ты навсегда останешься в наших сердцах!!! Прощаться с ней будем в четверг. Чуть позже сообщу, где и когда. Мне очень неудобно просить, мне нужна финансовая помощь. Нужно дать залог за гроб и поминки. Я в четверг смогу все вернуть».

Оstapas подумал и позвонил товарищу: выяснилось, что его мать жива, а пользователь столкнулся с мошенниками, завладевшими аккаунтом его приятеля.

Как оказалось, подобные сообщения в соцсети повсеместно одолевают пользователей. Посетители Pikabu рассказали, что неоднократно сталкивались с аналогичными попытками обманщиков нажиться на сочувствующих, как в сети, так и в реальной жизни. Вот, пожалуй, самый удачный рассказ:

«У меня одноклассницу муж так похоронил. Умудрилась она выйти замуж за наркомана. Он на работу пришел, сказал жена умерла. Ему зарплату досрочно скинули еще. Потом коллеги решили домой к нему съездить, помочь с похоронами, как же, он же один с дитем малым остался. А она им дверь и открыла», - разместил пост Neabird.

Пожалуйста, будьте бдительны!

246
Популярное
Лента новостей