24.11.2017 13:04

Другая федерация? В Челябинской области создадут филиал федерации каратэ России

17 ноября президент всероссийской федерации по виду спорта «каратэ» Сергей Цой подписал приказ о создании регионального отделения федерации. Филиал возглавил Петр Васильев.

Рейтинг: 0
Другая федерация? В Челябинской области создадут филиал федерации каратэ России

Об этом сообщает министерство спорта Челябинской области.

Суть проблемы в том, что на Южном Урале уже было отделение федерации. Его возглавлял Абдулла Раджабов, заместителем был тренер школы «Конас» Олег Строгонов. После нашумевших событий, связанных с «двойным чемпионатом», произошел раскол, и существующую областную федерацию каратэ лишили членства в ФКР. Попытки наладить диалог были с обеих сторон, но успехом не увенчались.

На данный момент каратисты с Южного Урала не могут выступать на крупных российских и международных соревнованиях. К примеру, на минувшем чемпионате России в Тюмени сборную Южного Урала представили лишь шесть атлетов, остальных до турнира не допустили.

«Ситуация обострилась в том плане, что наши спортсмены не могут выступать на всероссийских официальных соревнованиях. Поэтому руководство всероссийской федерации поручило нам создать региональный филиал, под эгидой которого все заинтересованные спортсмены и тренеры смогут принимать участие в официальных соревнованиях», - заявил министр спорта Челябинской области Леонид Одер.

Исполнительным директором областного отделения ФКР станет один из самых авторитетных людей в мире российского каратэ – первый мастер спорта СССР Дмитрий Обухов. Скорее всего, он будет «свадебным генералом», реально же будет руководить главный тренер Андрей Савченко у которого как многие считают, был личный конфликт со Строгановым и Раджабовым.

300
Популярное
Лента новостей