24.11.2017 11:59

Нужны молодые учителя. В ЮУрГГПУ состоялась встреча с кадровиками муниципалитетов

Вчера в ЮУрГГПУ состоялась встреча со специалистами муниципальных органов управления образованием, курирующими кадровые вопросы. Одной из главных тем мероприятия стала проблема нехватки молодых специалистов в образовательных организациях.

Рейтинг: 0
Нужны молодые учителя. В ЮУрГГПУ состоялась встреча с кадровиками муниципалитетов

Открыла встречу проректор по воспитательной работе ЮУрГГПУ Лариса Глазырина. Она призвала присутствующих к открытому диалогу, обмену мнениями и предложениями.

После этого к микрофону вышел ректор Владимир Садырин. Он вкратце описал тенденции современной системы образования: повышение востребованности ссузов выпускниками школ (только в Колледже ЮУрГГПУ с 2013 года приём увеличился в 20 раз), рост численности детей в школах. Как результат, – нехватка специалистов. Причём, наиболее востребованы воспитатели детского сада, учителя иностранных языков, математики, химии и других предметов.

В своём выступлении Владимир Витальевич сделал упор на целевой набор – инструмент, позволяющий муниципалитетам готовить кадры для своей системы образования. Ректор заметил, что процедура целевого приёма претерпела изменения, которые ужесточили ответственность всех сторон за выполнение условий договора, а значит, у муниципалитетов нет причин не направлять школьников в вуз по целевому приёму.

Тему кадрового обеспечения региона продолжила проректор по учебной работе Марина Потапова. Она отметила, что модернизация системы образования – внедрение федеральных государственных стандартов, эффективного управления и инклюзии, влечёт за собой необходимость нового подхода к кадровой политике. Наиболее перспективные методики – контрактное трудоустройство и целевое обучение.

Одна из самых главных проблем Челябинской области – «старость» педагогических кадров. Важно вовремя обеспечивать выход из педагогической профессии людей старше 50 лет. Ведь наиболее чувствительные к инновациям и способные внедрять ФГОСы – учителя в 40 лет. Их-то как раз и не хватает региональной системе образования. По многим школьным дисциплинам не хватает молодых специалистов, а учителей пенсионного возраста, наоборот, слишком много.

Учитывая эти проблемы, ЮУрГГПУ распределяет бюджетные места по востребованным специальностям, осуществляет переподготовку кадров (в том числе на базе магистратуры), изменяет содержание программ (вводится двухпрофильныйбакалавриат), внедряет новые программы с учётом общественной ситуации (например, «Русский как иностранный», «Учитель английского и китайского языка»), развивает прикладной бакалавриат, практикоориентированно готовит студентов с учётом инклюзии, развивает инженерные технологии (легоконструирование, робототехника).

Тему омоложения педагогических кадров продолжила Елена Черникова, кандидат социологических наук, доцент кафедры социальной работы, педагогики и психологии. В своём выступлении она обозначила основные проблемы, с которыми сталкиваются молодые учителя – те, кто проработал 1-3 года в системе образования. Это и напряжённость учительского труда, и несоответствие профессиональных компетенций, отсутствие поддержки от старших коллег и администрации. По мнению Елены Геннадьевны, чтобы удержать молодые кадры в системе, необходимо поддерживать их не только материально, но и морально, создавая тёплую атмосферу в образовательных организациях.

Последним выступил пятикурсник факультета иностранных языков ЮУрГГПУ Иван Скоробренко. Как молодой специалист, он рассказал о своих достижениях в науке и олимпиадах и профессиональном пути. «В целом я готов работать в школе. Нужно сказать, этому способствуют педагогические практики, которые у нас начинаются с 3 курса, и постепенно с каждым годом усложняются. Практика позволяет осознать, насколько ты готов к работе, насколько тебе это близко. После последней практики я замотивирован и готов работать в школе», – рассказал Иван.

Основной вывод встречи – вуз и муниципалитеты должны предпринимать все возможные способы – старые и новые – чтобы привлечь, и, главное, удержать молодые педагогические кадры в регионе. Ведь с каждым годом системе нужно все больше и больше учителей, а окончивших челябинское вузы выпускников активно перехватывают другие регионы на более выгодные условия труда.

274
Популярное
Лента новостей