24.11.2017 15:27

Родители 9-летней девочки, которой выбили глаз линейкой, просят о помощи

21 ноября, в свой день рождения, девочка перенесла вторую операцию, видимо, не последнюю. Для продолжения лечения требуются значительные средства, необходима замена хрусталика и ряд дорогостоящих процедур.

Рейтинг: 0
Родители 9-летней девочки, которой выбили глаз линейкой, просят о помощи

Напомним, что 9-летняя девочка получила травму на перемене в одной из школ Троицка. Идущий по коридору парень вогнал ей в глаз линейку. Случайно или по злому умыслу, сейчас выясняется, но на суть дела не сильно влияет.

Ребенок находится в ОКБ №3 Челябинска, 13 ноября ребенку успешно сшили глазное яблоко, а 21 ноября девочка перенесла вторую операцию на поврежденном глазе из-за осложнений после первой. Можно ли помочь ребенку? Медики отказались от публичных заявлений, никто не хочет подставляться с прогнозами.

Теоретически восстановить зрение возможно, успешные операции по пересадке глаза проводились в России. Необходима будет замена хрусталика и ряд дорогостоящих процедур. Сама операция обойдется в районе 80 тысяч, потом процедуры предоперационного этапа, стоимость некоторых из них доходит до 40 тысяч рублей. Общие затраты на предоперационный период и саму операцию составят от 200 тысяч рублей.

Это неподъёмная для семьи сумма, мать девочки домохозяйка, а отчим занимается отделкой помещений. Родители школьницы обращаются за материальной поддержкой ко всем, кто может себе это позволить.

Также родители девочки выражают благодарность тем, кто уже помог, и готовы отчитаться за каждый потраченный рубль.

Счет в Сбербанке — 40817 81067 20020 55541.

Номер карты (Сбербанк) — 4276 7212 8240 8392.

344

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей