24.11.2017 13:46

«Росатом» предложил СМИ «понюхать и потрогать рутений»

Госкорпорация предложила журналистам и блогерам образовательную экскурсию для получения полной информации о рутении-106.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
«Росатом» предложил СМИ «понюхать и потрогать рутений»

Сообщение об этом появилось на официальных страницах госкорпорации «Росатом» в социальных сетях:

«Росатом» начинает тотальный ликбез и приглашает вас в поездку по местам «боевой славы» Ru-106. В рамках пресс-тура, у вас есть возможность посетить производство ПО «Маяк» в закрытом городе Озёрск, которое, по мнению зарубежных журналистов, и стало «колыбелью» рутения», — Facebook.

«Росатом» обещает показать, что такое рутений, рассказать, существует ли он вообще, как он может образоваться и как его обнаружить: «понюхать и потрогать рутений» и «где та труба на «Маяке», откуда вылетает рутений».

Ранее, до размещения издевательских постов в соцсети, «Росатом» сообщил, что никаких инцидентов и аварий, из-за которых мог бы вырасти уровень концентрации изотопа, не было. Забавно видеть, как огромная и невероятно богатая структура подобно 14-летнему юнцу глумится над своими недоброжелателями через соцсети. Было бы даже смешно, если бы не было очень грустно.

Хорошо. Допустим, всё дураки, а «Росатом» умный. Аварии тоже никакой не было. Откуда тогда рутений вообще взялся возле ЗАТО Озёрск? Самозародился? Но сам по себе этот элемент в природе не встречается. Враги подкинули, как доллары в вентиляцию управдома Босого?

383

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей