24.11.2017 11:49

ЮУрГГПУ заключил договор с Ассоциацией работников правоохранительных органов и спецслужб

Вчера Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет подписал договор о сотрудничестве с Челябинской региональной организацией общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации».

Рейтинг: 0
ЮУрГГПУ заключил договор с Ассоциацией работников правоохранительных органов и спецслужб Спиридонов и Садырин подписали договор о сотрудничестве

«Для нас это необычно, – отметил ректор ЮУрГГПУ Владимир Садырин. – Как правило, вуз заключает договоры с образовательными организациями, властными структурами или муниципалитетами. Сегодня мы впервые подписываем договор с общественной организацией представителей силовых структур. Когда мы вместе, мы сильны».

Сотрудничество двух организаций началось ещё до заключения договора. В октябре ЮУрГГПУ, Челябинская Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации и Управление по делам молодёжи администрации Челябинска совместно провели конференцию «Национальная безопасность и молодёжная политика. Современные вызовы», посвящённую вопросам профилактики экстремизма в молодёжной среде.

«Подписание соглашения – юридическая формальность, которая вводит в юридическую плоскость и закрепляет те добрые тёплые отношения, которые уже установились между Челябинской Ассоциацией работников правоохранительных органов и Южно-Уральским государственным гуманитарно-педагогическим университетом», – добавил генеральный директор челябинского филиалаассоциации, полковник в отставке С.Б.Спиридонов.

Обе стороны после подписания документа выразили надежду на то, что сотрудничество будет долгим и плодотворным. Ректор ЮУрГГПУ Садырин наметил несколько главных направлений совместной работы: воспитание подрастающего поколения и расширение спектра образовательных программ. В свою очередь Спиридонов высказал готовность к сотрудничеству и взаимопомощи. В частности, планируется, что конференция «Национальная безопасность и молодёжная политика. Современные вызовы» станет традиционной в университете.

280
Популярное
Лента новостей