Сообщить новость

Не замерзнуть на законных основаниях. «Фронтовики» осмотрели точки продажи «незамерзайки»

26.11.2017 20:02

Челябинские активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели мониторинг пунктов торговли незамерзающей жидкостью. Общественниками выявлены несанкционированные места продажи, нарушения при продаже и отсутствие необходимых документов на реализуемый товар.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Напомним, что с 2007 года на территории России запрещено использовать метанол в производстве автохимии. Метиловый спирт – это опасный яд, который вызывает поражение центральной нервной системы и приводит к потере зрения.

«Более дорогой спирт, который разрешен к использованию, изопропиловый. Он обладает резким специфическим запахом. Сегодня мы видим – на улицах Челябинска и междугородних трассах стоят автомобили, которые уставлены бутылями с жидкостью голубого цвета и украшены баннерами. То, что жидкость сомнительного качества, говорит ее приятный аромат либо вовсе отсутствие запаха», – рассказал эксперт ОНФ Олег Гудимов.

Чтобы подтвердить свои слова примером, «фронтовики» провели полевой выезд – осмотрели торговые точки. В ходе мониторинга выяснилось, что у продавцов нет на руках вообще никаких документов на товар, отсутствуют контрольно-кассовые аппараты или бланки отчетности.

«Удивил тот факт, что сотрудники торговой точки не могли предоставить документы на товар. О качестве продукта могут сказать лабораторные исследования. На наш взгляд определенные сомнительные моменты налицо. Производитель жидкости находится в Московской области, в цену заложена доставка до Челябинска, затраты местных перекупщиков и продавцов, их прибыль. При этом стоимость «незамерзайки» 50 руб. Возникает вопрос – какова же ее себестоимость и из чего она сделана, если вода стоит чуть меньше?» – задается вопросом Гудимов.

Активисты обратились в МВД и Роспотребнадзор с требованием провести ведомственную проверку точек.

Теги: ОНФ
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?