+3°
Сообщить новость

Радиация ему не страшна. Навальный выпил по совету челябинского онколога

26.11.2017 18:18

В Челябинске сегодня прошел митинг с участием оппозиционного политика Алексея Навального. В центре вниманиея - экологические вопросы. Слишком частым явлением для Челябинска стал промышленный смог от действующих промпредприятий.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология
Алексей Навальный в Челябинске Алексей Навальный в Челябинске

На сей раз в обычную экологическую повестку была внесена самая актуальная тема последних дней - выбросы рутения-106 в Челябинской области, радиационное загрязнение. Навальный сразу по этому поводу не без иронии заявил: «рад дышать сегодня вместе с вами чистым челябинским воздухом. Я по совету вашего онколога выпил, и мне не страшно сегодня».

Речь идет о совете главного онколога Челябинской области Андрея Важенина. По поводу выбросов рутения он, как известно, посоветовал не беспокоиться, пить пиво и смотреть футбол. По поводу источника выброса между тем информации как не было, так и нет. И это сильно беспокоит жителей Челябинской области.

Навальный в Челябинске был несколько месяцев назад. И кстати, тогда успел заявить о росте онкологических заболеваний в регионе. Однако это было известно и без него. Челябинская область насыщена предприятиями металлургии. Кроме того, здесь расположен ядерный объект - ПО «Маяк», который производит оружейный плутоний и перерабатывает отработанное ядерное топливо. В населенных пунктах неподалеку от «Маяка» и было в сентябре обнаружено экстремально высокое содержания рутения-106 в воздухе. А выяснилось это лишь два месяца спустя.

В то же время в регионе усилиями в том числе Важенина налажена эффективная система лечения онкозаболеваний, при условии выявления рака на ранних стадиях.

Скорее всего, оппозиционера из-за надуманных обвинений не допустят к участию в выборах президента. Федеральная власть явно боится Навального. С учетом в том числе высоких результатов, которые он показал на выборах мэра Москвы, составив реальную конкуренцию Сергею Собянину.

Фото 74.ру и агентства Знак.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?