Стартовал суд над коммерсантом, «заказавшим» главу Красноармейского района

Крупного бизнесмена судят за покушения на убийство главы Красноармейского района Юрия Сакулина и предпринимателя Дмитрия Кудряшова. Также ему инкриминируют незаконное хранение оружия.
26 ноября 2017
Стартовал суд над коммерсантом, «заказавшим» главу Красноармейского района

23 ноября дело начал рассматривать Курчатовский районный суд.

Как считает следствие, бизнесмен заказал убийство Юрия Сакулина из карьерных соображений – хотел занять его место, а бизнесменом с Дмитрием Кудряшовым у него был экономический конфликт.

Бизнесмен действовал ужасно топорно, неудивительно, что его поймали. В качестве киллера он привлек своего приятеля. Он передал ему 2,1 млн рублей, фото жертв и флешку с данными о местах их жительства и работе, с видеозаписью маршрута передвижения.

«Киллер», поняв, чем пахнет дело, сдал заказчика. Он отчитался, что дело сделано, и попросил зарплату. Во время получения им 600 тысяч рублей оперативники задержали бизнесмена-заказчика. «Гений преступного мир» расплачивался с киллером в собственном кабинете, в своем же офисе в Курчатовском районе Челябинска.

Мужчину также обвиняют в незаконном обороте оружия: при обыске в его доме оперативники нашли карабин 1938 года с магазином и ложей от другого оружия, но пригодный к стрельбе. Разрешения на него у арестованного не было.

Оба потерпевших выступили с показаниями в суде 23 ноября.

Глава Красноармейского района рассказал, что ранее с бизнесменом дел по работе не имел. А Дмитрий Кудряшов подтвердил, что у него действительно был конфликт с бизнесменом из-за земли. Он арендовал у мужчины участок на Свердловском тракте, где организовал бизнес.

Бизнесмен до сих пор не согласился с предъявленным ему обвинением, на заседании отказался комментировать свою позицию, пообещав дать пояснения по делу позже. Мы будем держать Вас в курсе событий.

26 ноября 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?