+8°
Сообщить новость

В общественном транспорте Челябинска закончились электронные проездные?

26.11.2017 22:24

Жители областного центра массово жалуются - приобрести или обменять транспортную карту у кондуктора не получилось. Привычный ход вещей был по непонятной причине нарушен.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Коммуникации

Горожанам, привыкшим оплачивать проезд в общественном транспорте по безналу, придётся пополнять транспортные карты через банкоматы или в кассе. Обменять пустую карту на новую у кондуктора почему-то нельзя.

Всё это странно – вот уже несколько лет челябинские транспортники стараются уйти от наличной системы расчета. Плюсы пластиковой карты в том, что в зависимости от суммы её пополнения, с которой в дальнейшем будет списываться плата за проезд, можно снизить стоимость билета с 23 рублей до 18,40 рублей.

Весной этого года был даже введен пересадочный билет, с которым можно в течение часа совершать неограниченное количество пересадок в трамваях, троллейбусах и автобусах, заплатив лишь один раз.

С декабря горожане смогут оплачивать проезд банковскими картами MasterCard.

С чем связано ограничение продаж транспортных карт, неизвестно. «Служба организации движения» не делала никаких заявлений по этому поводу. Возможно, это просто временный сбой.

Напомним, что приобрести транспортную карту можно в Центре выдачи и пополнения социальных транспортных карт (дом №30, на Первой Пятилетки) и в киосках Роспечати. Услуга по внесению средств на карту доступна в «Челябинвестбанке» и «Сбербанке»

Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?