-4°
Сообщить новость

21-летнюю автоледи признали виновной в смерти 20-летней подруги

27.11.2017 11:47

В Пласте вынесен приговор девушке-водителю (жительнице Брединского района), по вине которой погибла пассажирка.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Она признана виновной по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека».

1 мая днём девушка, будучи за рулём «Hyundai Solaris», перевозила 20-летнюю подругу, сидевшую на переднем сидении, и троих мужчин из Карталов. Мужчины нашли девушку через интернет-приложение, где было объявление о поездке в Челябинск из серии «довезу с собой за символическую плату».

На автодороге «Пласт – Демарино – Старый Кумляк» автоледи при обгоне не убедилась, что полоса свободна, и выехала на встречку, где произошло лобовое столкновение с автомобилем «Nissan Teana».

В результате ДТП подруга обвиняемой получила смертельные травмы, 35-летнему пассажиру ее автомобиля причинен тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании девушка возместила родственникам погибшей подруги 200 тысяч рублей, потраченные на похороны, и 50 тысяч рублей за моральный ущерб (это только часть). В полном объеме признала гражданский иск в размере 1 450 000 рублей.

При назначении наказания суд учел, что обвиняемая - сирота, положительно характеризуемая по месту жительства, учебы и работы. Потерпевшие не настаивали на строгом наказании.

Итог – полтора года условно с аналогичным испытательным сроком, с лишением прав на полтора года. Суд обратил взыскание на автомобиль в целях исполнения гражданского иска.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?