+3°
Сообщить новость

Челябинец не убивал свою мать? Скандальное дело об убийстве с отрубленной головой закончилось неожиданно

27.11.2017 13:25

55-летний житель Челябинска был обвинен в том, что убил свою мать, расчленил тело и закопал в парке. Когда он шел с мешком, в котором лежала голова, его обнаружил таксист.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Дело наделало много шума в областном центре, а таксист, едва не задержавший преступника, стал героем. Сначала в распоряжении полиции была только отрубленная голова пожилой женщины, брошенная убегающим мужчиной, но потом дело обросло подробностями.

В итоге следствие сумело опознать убитую и вышло на ее сына. Мужчина открыл двери полиции одетый в женское платье и упорно именовал себя Жанной. Он пояснил, что физиологически и по паспорту является мужчиной, но «чувствует себя Жанной». В квартире нашли топор, пилу и полиэтилен со следами крови. Казалось, что всё очевидно.

Прошедшая психиатрическая экспертиза признала мужчину душевно больным, но дала заключение, что, несмотря на это, он вменяем и осознает происходящее, так что ему грозил громадный срок в колонии строго режима.

Но как внезапно выяснилось, мужчина не убивал свою мать, она умерла своей смертью. После ее смерти он топором расчленил ее труп. Туловище закопал на дачном участке, а оставшиеся части (голову) хотел спрятать в другом месте, но «спалился».

Причина столь странных на первый взгляд действий очень проста: безработный пытался скрыть факт смерти матери, чтобы пользоваться ее банковской картой, куда ежемесячно перечислялась пенсия. Собственно, и пользовался, что дает статью 159 УК РФ («Мошенничество»). Также мужчине предъявлено обвинение в надругательстве над телом умершей матери – 244 УК РФ.

«Жанна» и не отрицает произошедшего, он полностью признал свою вину в двух преступлениях. Но сразу сообщил, что мать не убивал, никогда с ней не ссорился и вообще был с ней в хороших отношениях. Что характерно, даже на суде уже немолодой мужчина ходил в женской одежде.

Учитывая незначительность преступлений, дело рассматривал мировой суд, который приговорил «Жанну» всего-то к 240 часам обязательных работ. Так что одно из самых громких убийств последнего года закончилось пшиком – пожилым трансвеститом, который будет чистить городские канавы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?