Дышите реже. В воздухе Челябинска формальдегид, диоксид серы и сероводород

Передвижные лаборатории министерства экологии Челябинской области зафиксировали в выходные превышение вредных веществ в период НМУ.
27 ноября 2017
Дышите реже. В воздухе Челябинска формальдегид, диоксид серы и сероводород

В информации, опубликованной на сайте министерства, 25 ноября в Металлургическом и Калининском районах Челябинска были зафиксированы превышения по формальдегиду от 1,15 до 1,18 ПДК. 26 ноября в тех же районах, кроме формальдегида, лаборатории выявили диоксид серы (2,2 ПДК) и сероводород (2,5 ПДК).

Металлургический район Челябинска – это, прежде всего, группа «Мечел». В компании заявили, что предприятие проводит все обязательные мероприятия по снижению нагрузки на окружающую среду в период НМУ, и выбросы не от них.

«Челябинские предприятия «Мечела» в период НМУ реализуют обязательные мероприятия по снижению нагрузки на окружающую среду. Согласно информации, размещенной на сайте министерства экологии Челябинской области, 25 и 26 ноября 2017 года передвижной лабораторией Центра экологического мониторинга проведены замеры в двух контрольных точках на границе санитарно-защитной зоны челябинских предприятий «Мечела»: СНТ «Строитель» и ул. Ярослава Гашека, 14. Результаты анализа качества воздуха показали превышение лишь по содержанию в воздухе формальдегида, которого нет в структуре выбросов челябинских предприятий «Мечела». Формальдегид содержится в выхлопных газах автомобилей, интенсивно выделяется при горении и тлении мусора, может содержаться в выбросах деревообрабатывающих и лакокрасочных предприятий и т.д.», - таков официальный комментарий , который прислала в редакцию Lentachel.ru Оксана Агапова , руководитель PR-служб по Уральскому региону группы «Мечел».

При этом, по словам руководителя областного экологического фонда «Моя планета» Виталия Безрукова, самый пик НМУ пришелся на субботу 25 ноября и именно с «Мечела».

«В этот день город накрыло выбросами от «Мечела». В воскресенье и понедельник смог над городом уже в большей степени был развеян ветром», - заявил Виталий Безруков.

Таким образом, кто-то явно ошибается. Кто? Вывод следует сделать самостоятельно.

27 ноября 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?