У владельца компании «Речелстрой» Андрея Пязока предлагают забрать загранпаспорт

Об этом сообщил вице-губернатор Челябинской области Сергей Шаль в эфире канала «Россия 24».
У владельца компании «Речелстрой» Андрея Пязока предлагают забрать загранпаспорт
Андрей Пязок

На программе «Час Полит» замгубернатора сказал, что попросит полицию забрать загранпаспорт у депутата городской думы Челябинска Андрея Пязока.

«Речелстрой», к счастью, еще здесь, Пязок не растворяется. Мы устали иметь дело с фантомами, мы попросили загранпаспорт забрать. На очереди «Яркая жизнь», где один собственник уехал, второй в России», - сообщил Сергей Шаль.

Напомним, что темой программы стала ситуация с обманутыми дольщиками. В частности, обсуждалась ситуация с дольщиками микрорайона Чурилово Lake City, который стоит «Речелстрой», то есть по факту - Андрей Пязок. Планируется, что замороженные дома «Речелстроя» будут достроены при участии компании «Западный луч».

«Мы о проблемах в «Речелстрое» говорили еще год назад, когда начались задержки в строительстве. Пязок до августа 2017 года искал деньги. Каждую неделею говорил: вот встреча с банком, вот встреча с инвестором. Но дошло до уголовного дела. У «Западного луча» хорошее финансовое положение, компания устойчива, есть квалифицированные специалисты в области организации строительства», - отметил Сергей Шаль.

Как мы писали ранее, после звонка Владимира Путина активистке дольщиков Чурилово Lake City, судьба депутата Пязока была решена. Судя по всему, мы не ошиблись.

Новости партнеров

Нашли опечатку?