В Чебаркуле ликвидирована очередь детей-сирот на квартиры

Девять детей из Чебаркуля получили ключи от новых квартир.
27 ноября 2017
В Чебаркуле ликвидирована очередь детей-сирот на квартиры
Фото пресс-службы администрации Чебаркуля.

Уже традиционно квартиры в Чебаркуле детям-сиротам будут предоставлены в новом доме. В них установлены пластиковые окна, сантехника, газовые плиты, счётчики учёта горячей, холодной воды и электроэнергии, поклеены обои и установлено автономное отопление.

«Это уже традиционное очень радостное для нас событие - вручение ключей от квартир новоселам. Это результат совместной работы администрации, управления социальной защиты и управления муниципальной собственности по приобретению квартир для детей данной категории», - заявил глава Чебаркуля Сергей Ковригин.

За 2 года было приобретено 49 квартир. При том, что раньше покупали 2-3 квартиры в год и в основном это были комнаты в коммунальных квартирах. После внесения изменений в законодательство квартиры стали покупать в новых домах, а не на вторичном рынке.

Поскольку финансирование рассчитано на жилье площадью 33 квадратных метра, а в новых домах однокомнатные квартиры, как правило, занимают не менее 40 квадратных метров, застройщик изменил проект и включил в него квартиры площадью 30 – 35 квадратных метров.

В настоящий момент в городе нет очереди на предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 ноября 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?