Модернизация здравоохранения Копейска: стало только хуже
-15°
Сообщить новость
29.11.2017 22:40

Модернизация здравоохранения Копейска: стало только хуже

Сегодня на круглом столе в Копейске члены Общественной палаты города, депутат Госдумы Анатолий Литовченко, министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев говорили о больных проблемах. А именно - о росте цен на лечение и лекарства, о нехватке персонала, о технологическом отставании медучреждений, а также об отсутствии согласованности действий.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Здоровье
Модернизация здравоохранения Копейска: стало только хуже Круглый стол по модернизации здравоохранения в Копейске

Например, депутат привел в пример такую историю. В копейском поселке Бажово люди спрашивают: почему надо ехать в Челябинск, на северо-запад, в больницу скорой помощи и там делать фиброгастроскопию, а не в горбольнице №1 Копейска?

Общественной палатой Копейска в течение 2015-2017 годов проводился мониторинг работы учреждений здравоохранения города до и после их реорганизации, оптимизации и переподчинения. Итоги проведенной работы вызвало большое количество вопросов как к областным властям, так и к местным. В связи с этим в апреле Общественная палата города провела круглый стол по вопросам здравоохранения. Увы, присутствие на этом мероприятии заместителя министра здравоохранения Челябинской области и заместителя главы Копейска по социальным вопросам не помогло найти ответы на часто задаваемые вопросы. Ситуация в здравоохранении, по мнению экспертов Общественной палаты города, только ухудшилась.

Совместно с Собранием депутатов Копейска было принято решение пригласить на встречу с депутатами и членами Общественной палаты города депутата Госдумы Литовченко и министра здравоохранения области Кремлева. Эта встреча и состоялась сегодня.

«Наблюдение и изучение обстановки проводилось на всех посёлках, в больницах, стационарах, амбулаториях детских и взрослых с максимальным охватом всех сфер медицинских и сопутствующих услуг. Дважды в процессе мониторинга проводились круглые столы с участием руководителей лечебных учреждений, администрации города, местных депутатов, представителей Челябинской областной палаты. По результатам проделанной работы Общественная палата Копейска подготовила аналитическую справку, которая была передана министру здравоохранения области и депутату Государственной Думы Литовченко» - сообщила заместитель председателя Общественной палаты города Анна Максимова.

«Анализ оптимизации на территории города показал резкое снижение количества и качества оказываемых бесплатных медицинских услуг; неоказание скорой и неотложной медицинской помощи жителям посёлков. Ликвидирована городская станция переливания крови. Отмечен резкий отток квалифицированных врачей и медперсонала в целом по городу».

Участники сегодняшнего круглого стола подчеркнули, что приоритетным направлением в решении проблем оптимизации медицинских услуг населению должно быть соблюдение законных требований жителей Копейска насчет полноты и качества оказываемых медицинских услуг. Разумеется, необходимо выполнение в полном объеме федеральных, региональных и местных нормативно правовых документов с учетом территориальных, социальных и иных особенностей города. Председатель Общественной палаты Копейска Максим Бабин высказался так: «Полностью поддерживаю выступление депутата Владимира Короткова. Он в своем докладе практически полностью раскрыл проблемы, существующие в системе здравоохранения города. Но отдельно остановлюсь на том, что в Копейске необходимо возродить административный орган, отвечающий за координацию деятельности учреждений системы здравоохранения и местной администрации. Важность этого шага подчеркнул и депутат Госдумы Литовченко. Нет ничего страшного в передачи часть полномочий Челябинской области тем, кто, как говорится, «сидит на земле». И может в тесном контакте с местной властью в оперативном режиме решать возникающие вопросы. От выделения квартир и так называемых «подъемных» врачам до приобретения необходимого оборудования или проведения срочного ремонта в больницах, что сейчас невозможно».

Как сообщили депутаты и общественники, все жалобы, аналитические справки и предложения будут внесены в протокол встречи и переданы всем участника мероприятия.

Стоит сказать, что депутат Литовченко уже заявил, что готов подключиться к решению вопроса о строительстве в Копейске детской поликлиники. Но так или иначе необходима комплексная программа действий. Поскольку реформы, от которых становится только хуже, гражданам не нужны.

Фото со страницы депутата Госдумы Анатолия Литовченко в соцсети Facebook

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?