Следственный комитет требует отстранить от должности главу Карталинского района

Глава Карталинского района Челябинской области Сергей Шулаев попал под уголовное дело из-за сомнительных сделок по приобретению жилья для бывших воспитанников детских домов.
30 ноября 2017
Следственный комитет требует отстранить от должности главу Карталинского района

Дело ведется на высоком уровне, при поддержке региональных управлений ФСБ и МВД. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления СКР по Челябинской области.

Главе уже предъявлено обвинение в превышении полномочий, следствие намерено ходатайствовать об отстранении его от должности.

«Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом В части 3 статьи 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий». Следователем перед судом возбуждено ходатайство о временном отстранении чиновника от исполнения должностных обязанностей», – официально заявили в Следственном комитете.

Как считает следствие, в 2014 году Шулаев приобрел на 10 млн рублей, выделенных из областного бюджета, два многоквартирных дома в Карталах, заведомо непригодных для проживания. В СК утверждают, что Шулаев достоверно знал, что дома не пригодны из-за многочисленных нарушений противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм.

Напомним, что первый замглавы Карталинского района Светлана Бровкина уже под уголовным делом по превышению должностных полномочий и получении взятки. Как считает следствие, родственник чиновницы произвел реконструкцию своего дома и гаража, а администрация приняла решение изменить статус «перестроя» на «многоквартирное благоустроенное жилье». помещения. Именно там за 10 млн рублей было приобретено 14 квартир для детей-сирот.

В России вопросы с чиновниками уровня главы города или района либо решаются до возбуждения уголовного дела, либо заканчиваются показательной расправой. Кажется, за всю новейшую историю уже начатое и публично освещенное уголовное дело против чиновников «среднего» ранга не заканчивалось оправдательным вердиктом никогда.

30 ноября 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?