-10°
Сообщить новость

Владимир Бурматов выдвинул ультиматум владельцам маршруток в Челябинске

30.11.2017 17:52

Депутат поставил владельцам маршрутных такси в Челябинске условие: либо они переходят на газ, либо уходят с рынка пассажирских перевозок.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Коммуникации

Депутат Государственной Думы Владимир Бурматов выступил с таким предложением во время онлайн-конференции. По словам Бурматова, сейчас выбросы от транспорта составляют 30-40% в общей массе загрязнений атмосферного воздуха (жителю Челябинска такие цифры покажутся сомнительными, но именно они озвучены на уровне министерства экологии и на основании них принимаются решения в областном правительстве).

«Подобная ситуация недопустима, её надо в корне менять. Чтобы улучшить экологическую ситуацию в городе, надо маршрутчикам поставить ультиматум: либо они переходят на газ, либо уходят с рынка», - заявил Владимир Бурматов.

Кто, как и каким образом должен поставить этот ультиматум, депутат не пояснил. Депутат считает, что частники «душат» общественный экотранспорт - троллейбусы и трамваи. Парламентарий прав – горожане предпочитают маршрутки, они быстрее, в разы реже ломаются, а стоимость проезда одинаковая.

Вместо того чтобы сделать общественный транспорт более привлекательным для людей, депутат предлагает законодательно «душить» частников – в его понимании, они уйдут с рынка, альтернативы не будет, люди пересядут на трамваи.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?