01.12.2017 18:09

Главный онколог Южного Урала Андрей Важенин – «Человек года»

Премия «Человек года – 2017» была присуждена в номинации «Инноватор года».

Рейтинг: 0
Главный онколог Южного Урала Андрей Важенин – «Человек года»

Главный онколог министерства здравоохранения  Челябинской области, по совместительству занимающий должность главврача Челябинского областного центра онкологии и ядерной медицины, Андрей Важенин званиями не обделен: заслуженный врач России, доктор медицинских наук, академик РАН, профессор.

К его многочисленным регалиям добавилось звание «Человек года – 2017» по версии издания «Деловой квартал».

Андрей Важенин

Работает главным врачом Челябинского областного центра онкологии и ядерной медицины с 1998 года. В течение 17 лет является главным онкологом минздрава Челябинской области, в 2015 году назначен главным радиологом всего УрФО.

Как врач-клиницист профессор Важенин активно занимается консультативной работой, ведет консилиумы по тактике комбинированного лечения онкологических больных. Также он преподает  в Южно-Уральском государственном медицинском университете, где занимает должность завкафедрой лучевой диагностики и лучевой терапии.

Но главную, и вполне заслуженную славу, Важенин получил не как доктор или преподаватель, а как ученый. Им получено 36 патентов на изобретения.

Профессор создал целую научную школу онкологов. Под его руководством выполнено 116 диссертационных работ (17 докторских), опубликованы сотни научных статей и 16 монографий.

Главный онколог прославился на всю Россию своими неоднозначными высказываниями. После скандала с выбросом рутения-106 его ставшую крылатой фразу «смотрите футбол и пейте пиво» даже позаимствовал Алексей Навальный для своего выступления в Челябинске.

592
Популярное
Лента новостей