Лучшие студенты челябинского филиала РАНХиГС посетили Тобольск

С 24 по 26 ноября студенты Челябинского филиала РАНХиГС совершили увлекательную поездку в город Тобольск. Туристической путевкой были награждены студенты, которые стали победителями конкурсов, приуроченных к 25-летию филиала.
Лучшие студенты челябинского филиала РАНХиГС посетили Тобольск

Программа была насыщенной и познавательной. По пути следования автобуса ребята остановились в туристическом комплексе Дубрава в селе Покровка, где для них провели экскурсию по музею Распутина. Дом-музей содержит женщина, изучающая личность Распутина уже 25 лет. За это время ее музей посетило очень много знаменитых людей, приезжали как российские, так и иностранные телеканалы.

В Тобольске студенты посетили Кремль и старинные сибирские храмы – Софийско-Успенский и Покровский соборы. Особое впечатление в сердцах ребят оставила смотровая площадка у Дворца Наместника, где перед ними открылась великолепная панорама на Нижний город в обрамлении реки Иртыш. Во Дворце были представлены залы, посвященные эпохе воеводского и губернского правления, в которых были воссозданы фрагменты интерьеров разных эпох.

Самое запоминающееся, по словам студентов, — посещение Тобольского тюремного замка, бывшей каторжно-пересыльной тюрьмы, а ныне – музея. Тюрьма прекратила свое существование лишь в 1989 году. Туда ссылали декабристов в царскую эпоху, а во времена СССР она имела статус спецтюрьмы с самым строгим режимом содержания.

«Поездка в Тобольск оставила у нас массу впечатлений: начиная с красоты и чистоты города, его невероятных исторических мест и заканчивая сплочением студентов, комфортным проживанием и вкусным питанием. Наши выходные получились очень насыщенными, полными экскурсий. Мы обогатились знаниями и прониклись культурой города», - рассказывает Ульяна Малева.

Студентка филиала Полина Воробьева эмоционально поделилась своими впечатлениями: «Таких насыщенных выходных не могла и представить! Спасибо за возможность развиваться и за такие чудесные поощрения!».

Новости партнеров

Нашли опечатку?