Сборная Челябинской области выиграла всероссийские соревнования «Старты мечты»
-4°
Сообщить новость
01.12.2017 14:42

Сборная Челябинской области выиграла всероссийские соревнования «Старты мечты»

Турнир прошел с 23 по 26 ноября в Сочи. «Старты мечты по Роллер спорту» – первые всероссийские соревнования участников программы «Лыжи мечты. Ролики» для детей с особенностями развития здоровья.

Рейтинг:
Рубрика: Спорт
Сборная Челябинской области выиграла всероссийские соревнования «Старты мечты»

Как сообщает администрация горнолыжного курорта «Солнечная долина», Челябинскую область на соревнованиях представляла команда из трех человек:

  • Анастасия Аксенова - первое место.
  • Евгения Горкушина - второе место.
  • Сергей Моисеев - четвертое место.

Дети проходят обучение зимой по программе «Лыжи мечты» (летом «Лыжи мечты. Ролики») на ГЛК «Солнечная долина» под руководством тренера Владимира Мельнова.

«Ребята немного нервничали перед началом соревнований, но в самый ответственный момент собрались и показали замечательные результаты. Победа в «Стартах мечты» – это показатель того, что вместе – мы сила и главное верить в свои возможности», – рассказал Владимир Мельнов.

В рамках проведения соревнований состоялась всероссийская конференция инструкторов программы, на которой участники обменялись опытом и посетили мастер-классы по новым методикам в области командных видов спорта и других спортивных активностей.

Программа терапевтического спорта «Лыжи мечты» реализуется уже в течение трех лет и получила два гранта: министерства социальных Челябинской области и от фонда «Перспектива». На полученные средства было организовано 1600 занятий для 300 детей с особенностями развития здоровья.

В ноябре 2017 года проект выиграл конкурс фонда президентских грантов. Объявлен набор детей для занятий по программе на бесплатной основе.

Для этого необходимо заполнить анкету и прислать на электронный адрес: evgeniya.solidol@gmail.com до 12 декабря. Подробная информация на сайте или по телефону: 8 (351) 778 54 26.

Теги:
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?