Томинский ГОК пригласил на работу жителей Коркино. Есть 111 вакансий на 2018 год
-2°
Сообщить новость
02.12.2017 19:02

Томинский ГОК пригласил на работу жителей Коркино. Есть 111 вакансий на 2018 год

Сегодня в Коркино (Челябинская область) прошла ярмарка вакансий предприятий Русской медной компании. 8 предприятий представили 1722 вакансии. Больше всего мест для трудоустройства есть на Томинском горно-обогатительном комбинате, который будет построен в 13 километрах от Коркино.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Работа
Томинский ГОК пригласил на работу жителей Коркино. Есть 111 вакансий на 2018 год Желающих работать на Томинском ГОКе пришло много на ярмарку вакансий РМК

Томинский ГОК объявил о наличии 1110 вакансий и пригласил жителей Коркино трудоустраиваться. Среди тех, кто в этот день пришел в ДК «Горняк», где проходила ярмарка, были и бывшие работники Коркинского угольного разреза, о закрытии которого недавно объявили руководители «Челябинской угольной компании». Во дворце культуры было не протолкнуться. Как заметили волонтеры, помогавшие регулировать поток посетителей, «такое ощущение, что весь Коркино сюда сегодня пришел».

Итак, какие же специалисты требуются Томинскому ГОКу? Всего нужны представители 56 профессий и специальностей, включая инженеров и даже главного механика. При этом в 2018 году планируется устроить пока только 111 работников. А 986 человек будут приглашены на работу в 2019 году.

В будущем году на Томинском ГОКе смогут начать работу водители грузовых автомобилей, машинисты погрузочных машин, водители легковых авто, грузчики, электрогазосварщики, электрослесари, механики флотации, контролеры КПП, дробильщики, энергетики и даже фельдшеры.

Стоит напомнить, что Томинский ГОК будет фактически братом-близнецом Михеевского ГОКа в Варненском районе, который работает уже четвертый год. На Михеевском ГОКе средняя заработная плата составляет 43 тысячи рублей. Как ожидается, на Томинском ГОКе зарплата работников будет не ниже. Кроме того, новое предприятие будет способствовать появлению целого ряда малых предприятий. А это дополнительные рабочие места и дополнительные налоги в бюджет.

Представителей движения «Стоп-ГОК» ни на ярмарке вакансий, ни вблизи нее не наблюдалось.

4543

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей