03.12.2017 11:27

«Звезды» выбрали челябинца. Игорю Белковскому 55

Известному портретисту Игорю Белковскому исполняется 55 лет лет. Он признается, что ему комфортно работать в челябинской футболке

Рейтинг: 0
«Звезды» выбрали челябинца. Игорю Белковскому 55 Игорь Белковский и одна из его картин, посвященных Крыму

К этому снимку требуется пояснение. В последний свой приезд в родной Челябинск  брат увез в Москву  фирменную футболку. Мне ее подарили на челябинском трубопрокатном заводе. Я в ней «утонул», а брату оказалась как раз.  Взял в Москву – в футболке удобно будет работать  в мастерской, заодно будет напоминать о Челябинске.

Так и вышло. Появился снимок, который прислал брат недавно. Попросил его иллюстрацию к материалу для челябинских СМИ – к юбилею художника-земляка.

Первая персональная выставка работ живописца состоялась в челябинском кинотеатре «Знамя», когда он там подрабатывал художником-оформителем, еще до поступления в «суриковку». Сейчас за плечами художника – персональные выставки в Кремле в администрации президента, в  Совете Федераций, в Государственной Думе, Московской городской думе, в резиденции «Газпрома». Стал действительным членом Российской академии художеств. Академиком. Удостоен Золотой медали Академии художеств. А на родине стал  лауреатом народной премии «Светлое прошлое».

- Несмотря на то, что большую часть жизни я прожил в Москве, Челябинск и Южный Урал остаются моей основной Родиной. Это место, с которым связаны лучшие воспоминания о детстве, первой любви, моих близких. Наконец, жена Наталья и дочь Настя тоже родились в Челябинске. Здесь же благодаря моему учителю Анатолию Николаевичу Ладнову появилось серьезное желание стать художником. Южный Урал для меня – это, конечно, и прекрасные озера - Кисегач, Увильды, Тургояк. На которых мы с братом Сергеем и нашими родителями практически провели лучшие летние месяцы нашего детства, - говорит Игорь Белковский.

Известность ему принесла работа над живописным циклом «Российские звезды в домашней обстановке» - 25 портретов известных политиков, артистов, спортсменов. Героями портретов экс-челябинца становились Иосиф Кобзон, Владимир Винокур, Лев Лещенко, Олег Газманов, Александр Ширвиндт, Павел Буре, Владимир Жириновский…

На этом снимке художник возле одной из картин, посвященных Крыму. В ближайших планах живописца написать картину, посвященную красоте природы Южного Урала, которую он любит и знает с детских лет.

Сергей Белковский

860

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей