Евгений Тефтелев обещал убрать трупы с улиц Челябинска
-4°
Сообщить новость
04.12.2017 21:44

Евгений Тефтелев обещал убрать трупы с улиц Челябинска

Градоначальник дал поручение своему заместителю Юрию Параничеву взять на контроль ситуацию.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Евгений Тефтелев обещал убрать трупы с улиц Челябинска

Как мы писали ранее, горожан возмутил труп бездомной собаки возле школы № 95 в областном центре. Мать, приведшая ребёнка в школу, потом три дня добивалсь от чиновников всех мастей, чтобы разлагающееся тело животного убрали. Но ее лишь гоняли от инстанции к инстанции. В конечном итоге предложили написать в приемную губернатора Бориса Дубровского. Хорошо еще, что не Путина.

СМИ изложило эту ситуацию во всех печальных тонах. Вот она дошла, наконец, до ушей главы Челябинска, который вспомнил, что когда- то давал поручение проработать этот вопрос.

«Я видел случаи, описанные в СМИ. Поручение Параничеву дано. Посмотрим, чьи это полномочия. В любом случае проблема будет решена», — пообещал градоначальник.

По мнению Тефтелева, соответствующими полномочиями должно быть наделено муниципальное унитарное предприятие «ГорЭкоЦентр». Между тем МУП «ГорЭкоЦентр» который до прошлого года действительно занимался вывозом трупов животных, сейчас делать этого не может. В контракте, заключенном с городом, про сбор мертвых животных нет ни слова. Учитывая, что за предприятием внимательно следит прокуратура, инициативы тут ждать бесполезно.

Самое ужасное в том, что никто не удосужился установить причину смерти собаки. Напомним, что в Ленинском районе города недавно был объявлен карантин по бешенству – в город зашли больные лисы. Не исключено, что это начало больших проблем. Фактически все жители города, гуляющие на улице со своими собаками, оказались под угрозой.

1260

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей