Тхэквондисты Южного Урала выиграли десятый юбилейный турнир «Братишка»
-13°
Сообщить новость
05.12.2017 00:11

Тхэквондисты Южного Урала выиграли десятый юбилейный турнир «Братишка»

С 1 по 3 декабря в Магнитогорске прошёл турнир по тхэквондо, посвященный памяти российских воинов, павших в бою. Мероприятие поразительно по размаху: на турнир приехало более 1000 спортсменов из всех уголков России.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Спорт
Тхэквондисты Южного Урала выиграли десятый юбилейный турнир «Братишка» Фото пресс-службы Челябинской областной федерации тхэквондо.

Турнир прошел на кортах Дворца спорта имени Ромазана при поддержке правительства Челябинской области, администрации Магнитогорска и ММК. Торжественное открытие состоялось 1 декабря. Перед зрителями выступили бойцы ОМОНа управления Росгвардии по Челябинской области и демонстрационная сборная команда по тхэквондо Южного Урала. После этого память воинов, отдавших свои жизни за Отечество, почтили минутой молчания.

Особое место в числе посетителей турнира заняли ветераны боевых действий: кавалер ордена Мужества, руководитель городской общественной организации «Офицеры России» и «Ветераны боевых действий на Кавказе» Сергей Попов, а также кавалер ордена Мужества Юрий Ясиненко и обладатель крапового берета Валерий Баринов из отряда специального назначения «Витязь». Они стали почетными гостями юбилейного турнира и приняли участие как в открытии, так и в награждении спортсменов.

Спортивные результаты в 2017 году подводились сразу в трех видах тхэквондо:

  1. Керуги (поединки).
  2. Пхумсэ (технический комплекс).
  3. ТК5 (командные состязания, стенка на стенку).

В командном зачете первое место взяла команда Новосибирска, второе – Башкирии, третье - сборная Челябинской области.

По итогам личного первенства в керуги, олимпийском направлении тхэквондо, главный Кубок турнира остался на Южном Урале. Его обладателями стали представители сборной команды Челябинской области. Вторыми в общекомандном зачете финишировали спортсмены из Башкортостана, третьими стали тхэквондисты Свердловской области.

В пхумсэ, техническом комплексе, по количеству завоеванных наград выиграли челябинцы, вторыми стали гости из Екатеринбурга, а хозяева турнира, представители Магнитогорска, замкнули тройку призеров общекомандного зачета.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?