26 коррупционных преступлений выявили в Копейске

В Копейске провели семинар по борьбе с коррупцией.
26 коррупционных преступлений выявили в Копейске
Жанна Синдянкина, заместитель прокурора Копейска

Международный день борьбы с коррупцией отмечают 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания конвенция ООН против коррупции. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции.

Россия в числе первых стран подписала конвенцию. Сегодня в прокуратуре Копейска состоялся семинар «О противодействии коррупции». Заместитель прокурора города Жанна Синдянкина выступила с докладом «Об утвержденном указом Президента России национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы». Всего на территории Копейска в нынешнем году выявлено 26 преступлений коррупционной направленности и 20 уголовных дел уже направлено в суд. Председатель Общественной палаты Копейска Максим Бабин отметил положительную динамику во взаимодействии Общественной палаты и прокуратуры города. Участники семинара согласовали планы дальнейшей работы.

К числу актуальных для Копейска относятся такжеэкологические проблемы. Но недавно мы рассказывали о том, что происходит в системе здравоохранения Копейска. Как выяснилось, там проблем не меньше. И тоже есть поводы для прокурорского вмешательства.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 декабря 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?