06.12.2017 19:49

До 1 июля. Дубровский призвал поторопиться с выбором регоператоров по обращению с ТКО

Губернатор Челябинской области призвал минэкологии как можно быстрее обеспечить выбор региональных операторов ТКО и создать условия для начала их работы во всех 6 кластерах в установленный федеральным законом срок – до 1 июля 2018 года.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
До 1 июля. Дубровский призвал поторопиться с выбором регоператоров по обращению с ТКО

Напомним, Челябинская область поделена на шесть кластеров. В каждом создаются современные объекты по обращению с ТКО, соответствующие всем требованиям федерального законодательства.

Для каждого кластера определяется регоператор. В двух он уже есть: в Магнитогорском и Кыштымском. В первом даже уже приступил к работе (с 1 ноября). Во втором заключают договора.

«Южный Урал входит в число лидеров среди регионов России по реализации новой системы обращения с отходами, и мы должны завершить построение новой системы в установленные сроки», – подчеркнул Борис Дубровский.

Губернатор поставил задачу в ближайшее время организовать работу по выбору регионального оператора ТКО еще в 4 кластерах. Ведь кое-где полигоны исчерпали свой ресурс. Например, в Миассе и Златоусте, где за 2018-й год выведут из эксплуатации имеющиеся городские полигоны и откроют новый - под Карабашом.

Самая масштабная задача перед Челябинском, здесь новая система обращения с отходами позволит, наконец, убрать из центра города горсвалку. В 2018 году на неё перестанут свозить мусор. В 2019 начнётся рекультивация – пока нужно разработать проект и получить заключения экспертизы.

293
Популярное
Лента новостей