РМК построит в Карабаше современный торгово-развлекательный центр

Первый камень будущего объекта заложили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.
РМК построит в Карабаше современный торгово-развлекательный центр
Игорь Алтушкин и Борис Дубровский на закладке первого камня нового ТРЦ в КАрабаше

Торжественная церемония закладки первого камня будущего торгово-развлекательного центра прошла сегодня в Карабаше, в котором работает предприятие «Карабашмедь» (входит в группу «Русская медная компания»). В мероприятии приняли участие глава Челябинской области Борис Дубровский и председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.
ТРЦ будет построен в рамках программы стратегического развития Карабаша, рассчитанной до 2021 года. Соглашение о реализации программы на площадке Российского инвестиционного форума «Сочи-2017» в феврале подписали президент РМК Всеволод Левин, губернатор Борис Дубровский и глава Карабаша Олег Буданов. Торгово-развлекательный центр в Карабаше будет возведен на месте старого городского рынка, рядом с новым многофункциональным спортивным комплексом «Металлург», который в сентябре открыла РМК.
Общая площадь трехэтажного (с учетом цоколя) объекта превысит 6200 квадратных метров Якорными арендаторами станут магазины продовольственных и промышленных товаров. Также здесь разместятся многофункциональный центр, аптека, стоматология, банк, кинозалы и фудкорт. На прилегающей территории будет автопарковка, детская площадка, зимой здесь организуют ледовый городок.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский по этому поводу заявил: «В этом году в Карабаше произошло несколько положительных событий – завершение строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Сегодня открыли новую школу искусств. Дали старт возведению современного торгово-развлекательного центра. В городе реально улучшается экологическая ситуация, потому что внедрены новые технологии на градообразующем предприятии «Карабашмедь». На территории видны положительные изменения, в том числе и экономические. Нам необходимо гармонизировать развитие предприятия и города, это даст устойчивую динамику развития муниципалитета».

Председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин в свою очередь отметил: «Комплексное развитие территорий присутствия предприятий группы РМК остается нашим приоритетом. Мы многое сделали для повышения экологической безопасности завода «Карабашмедь», объемы выбросов сократились в десятки раз. Пришла пора развития самого города для улучшения качества жизни населения. Мы реконструировали санаторий-профилакторий, построили спорткомплекс, приступаем к возведению торгового центра. Уверен, он будет пользоваться популярностью не только у жителей города, но и близлежащих районов и станет востребованным местом культурного досуга».

Трехстороннее соглашение о развитии Карабаша предусматривает совместную реализацию целого ряда проектов, направленных на развитие социальной инфраструктуры и повышение качества жизни в городе и его окрестностях. Для этого разработана программа развития до 2021 года, включающая в себя проекты по формированию благоприятной и комфортной среды для жизни местного населения, по совершенствованию инфраструктуры и поддержке культуры и массового спорта.

Общая сумма инвестиций, которые планируется направить на мероприятия в рамках программы развития Карабаша, оценивается в 3 миллиарда рублей. В течение пяти лет в Карабаше планируется возвести новый малоэтажный жилой микрорайон «Золотая горка», построить и отремонтировать дороги, модернизировать системы водоснабжения и канализации, газопровода и других сетей. В планах также реконструкция ряда социально значимых объектов и строительство новых. Кроме того, предполагается развитие досуговых и рекреационных зон Карабаша, в том числе благоустройство центральной площади и набережной городского пруда.

06 декабря 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?