Тюремные традиции рекламировали через сайты для подростков

Прокуратурой Калининского района Челябинска установлено, что на страницах ряда пользователей социальной сети есть доступ к информации, содержащей оскорбления сотрудников правоохранительных органов, призывы к совершению преступлений. Кроме того, пропагандируются тунеядство и престижность противоправного и асоциального поведения.
Тюремные традиции рекламировали через сайты для подростков

Как сообщает пресс-службы прокуратуры области. свободный доступ к указанной информации подростков совершать преступления и правонарушения, вовлекает их в криминальную субкультуру. Указанные факторы негативно влияют на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие детей.

Прокурором района в Центральный районный суд Челябинска были направлены два административных исковых заявления о признании информации, размещенной в сети Интернет на указанных электронных страницах, информацией, распространение которой запрещено на территории России. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления в законную силу судебные решения будут направлены для исполнения в Роскомнадзор.

Новости партнеров

Нашли опечатку?