06.12.2017 10:03

В Карабаше открыта городская школа искусств

В эти минуты губернатор Челябинской области Борис Дубровский осматривает помещения школы. Об этом сообщает корреспондент LentaChel.ru.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
В Карабаше открыта городская школа искусств Фото LentaChel.ru

В школе в день может заниматься 150 человек, по 75 в смену. Общая проходимость школы 200 человек. Ранее Карабашская школа искусств существовала,  но была вынуждена ютиться по времянкам, сейчас же у нее свое чистое и просторное трехэтажное здание.

«Историческим событием для нас стало открытие хореографического класса, в прошлых помещениях мы не могли себе этого позволить», -  рассказала директор школы искусств Вероника Лобанова.

Также педагог отметил, что здание новой школы ждали более 20 лет – строительство начали еще в прошлом веке, но лишь сейчас оно появилось на свет.

Детей будут учить игре на музыкальных инструментах – фортепиано и баяне, рисованию, народным ремеслам. Только на оборудование ушло порядка 5 млн рублей.

«В добрый путь. Мы сделали все, чтобы здесь воспитывалась новая творческая смена. Дальше дело за вами», - обратился к собравшимся Борис Дубровский.

Отдельно стоит остановиться на новейшем фортепиано фирмы «Ямаха» - подарке губернатора школе искусств, оно было привезено в школу за два дня до открытия, чтобы дети сразу могли преступить к занятиям.

После речи губернатора и торжественного открытия состоялся праздничный концерт.

360
Популярное
Лента новостей