07.12.2017 15:38

12 985 пациентов. Челябинская онкополиклиника проработала всего месяц

7 декабря исполнился ровно месяц с момента открытия нового здания онкополиклиники Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины (ЧОКЦО и ЯМ).

Рейтинг: 0
12 985 пациентов. Челябинская онкополиклиника проработала всего месяц

В ЧОКЦО отметили, что к ним обращаются жители как Челябинска и Челябинской области, так и соседних регионов. Ежедневный поток - от 500 до 600 пациентов.

На сегодняшний день онкополиклиника работает в полном объёме. Все диагностические и лабораторные службы запущены в штатном режиме. Специалистами онкоцентра проведено 400 новых планирований (определяется, какое лечение пациенту необходимо и в какой последовательности). Определяют это, как минимум, три специалиста (химиотерапевт, радиолог и онкохирург) и заведующий профильным отделением. 14 онкобольным потребовался расширенный консилиум с участием терапевтической службы, анестезиологов-реаниматологов, администрации и профессорского состава.

Назначение таргетного лечения дорогостоящими лекарственными препаратами потребовалось 122 пациентам.

Стоит ответить, что новое здание предоставляет и бытовые удобства - работают большой гардероб и два лифта (этого не было в старом здании).

«Посетители постепенно привыкают к новому местоположению поликлиники. Им помогают сориентироваться новые щиты, у которых скоро появится  подсветка. По сравнению с началом года наблюдается некоторое увеличение числа обращений, но это обычная ситуация для декабря. Перед праздниками люди стараются завершить дела и войти в новый год без долгов», - отметил главврач ЧОКЦО и ЯМ Андрей Важенин.

По идее, такой бодрый доклад должен был бы вызвать прилив оптимизма – новое симпатичное здание, новейшее оборудование, прекрасные врачи. Но если вдуматься: 13 тысяч человек, больных онкологией, за один месяц в одной больнице - сколько же их тогда в регионе? Если смотреть на вещи глубже, оптимизм пропадает, сменяясь ужасом.

463
Популярное
Лента новостей