Что челябинцы увидят в новогоднем ледовом городке?

С 2017 года, в соответствии со строгими требованиями ГОСТ, разрешено строить только прямые горки. Так что крутых виражей не будет, но будет много чего интересного.
Что челябинцы увидят в новогоднем ледовом городке?
Фото администрации города.

Во-первых, в городке будет установлен экран для трансляции новогодней речи Путина. Во-вторых, сам ледовый городок будет посвящен чемпионату мира по хоккею среди юниоров, который пройдет в Челябинке в апреле.

Катающиеся на горках будут отделены от посетителей, а средний угол наклона ската горок не превысит 45 градусов. За детей можно будет не бояться – горки будут сделаны в соответствии с множеством прописанных требований к грунту, креплениям, ширине ступеней и перил.

Кроме горок, для отдыхающих горожан построят лабиринт, воронки, ловушки, будут установлены ледяные скульптуры. Городок будет оснащен иллюминацией, на которую уйдут 700 метров светодиодной подсветки.

Но городок – это место не только для безудержного веселья и детских шалостей, но и для отдыха. Поэтому в нём установят скамейки, в специально отведенной зоне можно будет перекусить или купить сувенир.

Общая стоимость проекта составила 10 млн рублей: возведение, которое окончится примерно 23 декабря, иллюминация и мероприятия, охрана и уборка, а также демонтаж городка, который состоится в 20-х числах февраля. Строительством занимается екатеринбургская фирма ООО «Уральский лёд», которая выиграла аукцион.

Новости партнеров

Нашли опечатку?