07.12.2017 11:49

Для взрослых. Челябинский театр кукол представит премьеру «Мой муж Даниил Хармс»

8 декабря вниманию взыскательной публике столицы Южного Урала будет предложена новая работа Челябинского театра кукол имени Вольховского. Спектакль рассчитан исключительно на взрослую публику.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Для взрослых. Челябинский театр кукол представит премьеру «Мой муж Даниил Хармс»

Спектакль поставлен по воспоминаниям Марина Малич, которая восемь лет была замужем за классиком мировой литературы Даниилом Хармсом. Мемуары, записанные со слов Малич, легли в основу книги Владимира Глоцера «Мой муж Даниил Хармс».

Именно жене поэт первой читал свои стихи и просил высказать мнение, и именно она была свидетельницей его ареста НКВД, а потом искала мужа по тюрьмам. После смерти писателя Марина Малич покинула Россию.

«История жизни Марины Малич это не только история отдельного человека, но история целой страны и целого поколения», – рассказала завлит театра кукол Светлана Кондюрина.

Инсценировку для театра сделал главный режиссер Александр Борок, он же взялся за постановку. В спектакле актеры совмещают работу с куклой и живой план. Главную героиню играют пять актрис. Каждая из них – отстраненная маска. А вот живые эмоции отданы кукле. Две куклы сделаны в человеческий рост.

На сцене – сложная многофункциональная декорация высотой более двух метров, которая будет меняться, трансформироваться и использоваться в нескольких плоскостях.

Это исключительно женский спектакль, в котором мужчины появляются лишь на видео проекции: Малевич, Введенский, Лев Толстой и Даниил Хармс. Рисунки, шаржи, документы и фотографии последнего также включены в видеоряд спектакля.

352

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей